السبت، 24 مايو 2014

مصنع خبز متكامل لمواجهة احتياجات الصيف والمصيفين




كتب/ إسلام البارون
تستعد محافظة الإسكندرية إلي إنشاء مصنع خبز متكامل يتضمن أربعة خطوط ( 4 لقمة ) بمعدل إنتاج
ما بين 5 إلى 10 آلاف رغيف فى الساعة على مساحة 4500 متر بمنطقة ( أرض صندوق الدعم) على أن يتم استكمال الطاقة القصوى لخطوط المصنع (ثمانية خطوط) أثناء مرحلة التشغيل بتكلفة للخط الواحد تبلغ 650 ألف جنيه، بجانب إنشاء إدارة مستقلة للمصنع وساحة انتظار للسيارات.
وقال مصطفي صقر مدير عام المخابز "إن هناك هدف واضح للمحافظة وهو اللحاق بالموسم الصيفي لسد احتياجات منطقة التصييف من الخبز عبر استخدام سيارات توزيع المحافظة، بجانب تغطية احتياجات المنطقة السكانية فى حى شرق والمنتزة عبر منفذ بيع مستقل عن المصنع."
وأضاف "أن المحافظة قد تعاقدت بالفعل على خطوط المرحلة الأولي بجانب رفع طلب بالأمر المباشر لشركة المحمودية للمقاولات للبدء فى الإنشاءات وجاري استكمال الموافقات لضمان أن يكون الإفتتاح فى أقصي تقدير فى أخر شهر يوليو المقبل."
جدير بالذكر أن الميزانية المخصصة للمصنع تعتمد علي منحة مالية مقدمة من إيطاليا ووزارة المالية بالإضافة إلي استغلال بند إيرادات المخابز التى تتبع المحافظة والتى بلغت ثلاثة مليون هذا العام، علي أن يتم استغلال حصة دقيق غير مستغلة تصل إلي 5 آلاف طن من حصة المخابز الأخري التى أصبحت تعمل بنصف طاقتها فقط نتيجة تقادم للمعدات.
ومن المتوقع أن يعمل المخبز 10 ساعات يوميا قد تصل إلي 20 ساعة مع ارتفاع حجم الطلب وقد يضم المصنع نشاط تغليف الخبز ضمن خطة التطوير .على أن يتم تكرار التجربة فى منطقة العجمي غرب الإسكندرية

0 التعليقات:

إرسال تعليق