الأربعاء، 1 أكتوبر 2014

أضحك مع - ارتفاع أسعار اللحمة بنسبة 25% فى 3 سنوات


كل سنة و انتم طيبيبن .... و باللحمة متهنيين .. و كلامي ده للقادرين  .. و الغلابه و الغلبانين ليهم رب 
حاسس بالتعابنين و ال عاجزين قدام كليو لحم و مسؤولين مش سائلين 

دي اخر كلاك في اللحمة في 2014 

قال تقرير صادر عن الغرف التجارية، الخميس، إن أسعار لحوم الأضاحي حققت ارتفاعا يتجاوز 25% منذ عام 2011 حتى الآن.
وأشار التقرير إلى أن تلك الأسعار ارتفعت من 22 جنيها للكيلو القائم الحي في موسم عيد الأضحى عام 2011، إلى نحو 32 جنيها للكيلو القائم الحي في موسم العيد العام الحالي.
وأوضح التقرير أن أسعار العجالي «الجاموسي» ارتفعت من مستوى 24 جنيها للكيلو القائم الحي إلى مستوى 27 جنيها، فيما ارتفعت أسعار العجالي البقري من 24 إلى 28 جنيها للكيلو القائم الحي، وارتفع سعر كيلو الخراف القائم الحي من 25 إلى 35 جنيها، وارتفع سعر الجملي الصغير من 25 إلى 35 جنيها.
من جانبه قال ياسر الشاذلي، مدير عام إدارة الشؤون الاقتصادية والبحوث بالغرفة التجارية بالشرقية، إن اللحوم البلدية حافظت على أسعارها خلال شهر مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، لكنها سجلت زيادة تتراوح بين 5 و10% مقارنة بمستويات أسعارها نفس الشهر من العام الماضي، لافتا إلى أن المتوسط العام لسعر الكيلو المشفي للمستهلك يبلغ حاليا 65 جنيها للكندوز، و64 جنيها للبتلو، و66 جنيها للضأن، و33 جنيها لكيلو البرازيلي المجمد.
وأضاف «الشاذلي» أن متغيرات كثيرة حدثت الأعوام الثلاثة السابقة تسببت في دفع أسعار اللحوم البلدية والمجمدة المستوردة للارتفاع، أبرزها ارتفاع أسعار عجول التربية الصغيرة، نتيجة تراجع حاد في المعروض منها، وارتفاع تكاليف الإنتاج الناتجة عن ارتفاع أسعار الأعلاف، وتراجع قيمة الجنيه أمام الدولار، وعدم وجود أى سياسات حكومية مؤثرة على الإنتاج الحيواني سواء بتنميته أو الحفاظ عليه.
  اسيبكم تضحكوا مش عارف .. من الغلب ممكن .                  

































0 التعليقات:

إرسال تعليق